공지사항

포인트에 관한 설명

본문

안녕하세요!

많은 분들이 관심를 가져주신점에 감사드립니다.

포인트에 대해 이해를 돕고자 아래와 같이 설명드립니다.

※ 포인트를 줄였다고 회사에서 회수를 한것이 아닙니다.

※ 포인트의 가치 비율에 맞게 조정된 것입니다.

※ 예를 들어 1포인트가 10원이다 이것을 1포인트가 1원이다 라고 조정된 것이고,

그러면 100포인트를 가지고 계신분들은 10포인트로 정정이 된것입니다.

그에 따라 포인트몰에서 시중가격에서 5~10배로 포인트로 판매되는 제품을 동일하게 시중가격으로 판매되는 것입니다.

포인트가 줄었다고 포인트몰 가격은 기존처럼 동일하게 형성되지 않고 ~ 그에 비율에 맞게 조정되어 다시 오픈된 것 이오니!

모두 이해를 하시고 참고하시기 바랍니다.

감사합니다.

포인트 > 꽁 으로 변경

포인트몰 > 꽁마켓 으로 변경

댓글목록 22

내가대장님의 댓글

뿅뿅님의 댓글

작은거인님의 댓글

킹성진님의 댓글

리사님의 댓글

공기팟님의 댓글

개근 포인트 왜이렇게 줄었어요
800000만 포인트 꽁으로 환산하면 80000꽁이어야되는거 아니에요?
자꾸 가격은 올리고 주는 포인트는 계속 낮아지니 슬프네요. , . 업데이트 돼서 더 좋은거인줄 알았는데ㅠㅠ

짱구님의 댓글

공디님의 댓글

injeongee님의 댓글

잼있는만화가게님의 댓글

철이님의 댓글

그라시아님의 댓글

해피해피님의 댓글

회원사진

이해는 되는데...그래도...뭔가 찜찜하네요...

오공쓰님의 댓글

잘 알겠습니다..ㅎㅎ

여우님의 댓글

마니주는척 하다가 몽땅 회수해 가네요
참 더러운 수법 쓰시네요

이뿌이님의 댓글

회원사진

예전처럼 비슷하게 가격이면 좋겄어요.

그니님의 댓글

dlghwns님의 댓글

전 이대로가 좋습니다
신규 유저인데 막 바낀다고 해서 꺼림칙했는데
감사합니다

앙기기기님의 댓글

출석체크 포인트도 줄고 출석 연속으로해도 추가 포인트 없네요 가격만 터무니 없이 올라가고

둥이아빠77님의 댓글

철이님의 댓글

회원사진

이해는 했는데 5~10배 판매였다면
보유포인트를 일괄 10%로 낮춘건
상대적으로 박탈감이 드는게 사실입니다
의욕도 많이 떨어지구요
예로 업데이트 전 5배 기준 구매 가능했던 품목을
업데이트 후에는 훨씬 많은 포인트로 구매해야 한다는...
어느정도 조정이 필요해보입니다.
포인트 쌓는 것도 훨 힘들어졌고
아직 포인트 몰 가격이 업데이트 된 가격이라기엔 실감도 잘 안나구요...
일단 기대와 우려사이에서 업데이트 완료를 기다려봅니다...

쥬쥬님의 댓글